Le présent site web, accessible à partir de l'adresse URL www.grouperdi.com (ci-après le "Site Web") est édité par Repro Diffusion Informatique (RDI), immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Nîmes sous le numéro Siret 33769761900050. 

Adresse du client
115 rue Guy Arnaud
Zac de Valdegour
30907 cdx 2 NIMES
téléphone : +33 04 66 68 77 77
télécopie : +33  04 66 68 77 78

La société RDI est constituée sous la forme d'une SASU
Le Directeur de la publication du Site Web est M Jean-Pierre Virsolvy
La gestion du site est assurée par Nathalie Bohain - Service communication

Le Site Web a été conçu par :
Choosit SA

immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Montpellier sous le
numéro 417 937 950
930 chemin des Mendrous,
34170 Castelnau le Lez
France

Tél : +33 (0)4 67 400 400
Fax : +33 (0)4 67 400 581

www.choosit.com

L'hébergeur du Site Web est :
Choosit SA
930 chemin des Mendrous,
34170 Castelnau le Lez
France

MISE EN GARDE ET RESPONABILITÉ
Tout visiteur du site www.grouperdi.com est réputé accepter les règles régissant le fonctionnement du Site. Ces dispositions ne le déchargent pas des obligations qu’il contracte en accédant par un lien à une page ou un site Internet tiers.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DÉCLARATION AUPRÈS DE LA COMMISSION NATIONALE INFORMATIQUE ET LIBERTÉS
Les informations nominatives concernent exclusivement les personnes physiques agissant personnellement ou en qualité de représentant légal d'une personne morale.
Conformément à la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (article 34), les personnes à propos desquelles des données personnelles sont collectées bénéficient d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Ce droit peut être exercé en s’adressant par mail au webmestre info@grouperdi.com ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante : RDI- 115 rue Guy Arnaud - Zac de Valdegour - 30907 cdx 2 NIMES tout en précisant l'objet "Site internet grouperdi.com - Droits concernant les données personnelles".

L'adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel inclue volontairement par l'Utilisateur afin de s'identifier dans son courrier électronique adressé à (Nom du client) ainsi que les adresses IP (Internet Protocol) qui se rapportent à sa connexion Internet sont les seules informations à caractère personnel susceptibles d'être collectées au moyen du Site Web et traitées par le groupe RDI (désignées ci-après ensemble comme les "Données à Caractère Personnel"). 

L'adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel inclue par l'Utilisateur dans son courrier électronique afin de s'identifier sont collectées à partir du Site Web au moyen d'un lien de type "mailto" qui permet aux Utilisateurs du Site Web d'envoyer au groupe RDI ou à ses membres des courriers électroniques. Ces données ne sont conservées et utilisées qu'aux seules fins de répondre aux courriers électroniques adressés au groupe RDI et à ses membres. Une adresse de courrier électronique valide de l'Utilisateur doit être transmise au groupe RDI afin que celui-ci puisse répondre au courrier électronique envoyé. Toute autre donnée à caractère personnel est facultative. Les données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.
Les adresses IP des Utilisateurs sont conservées par le groupe RDI aux seules fins d'examiner les éventuels dysfonctionnements du Site Web, d'assurer la sécurité du Site Web et/ou des serveurs sur lesquels il est hébergé et de procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Le présent Site Web utilise des cookies, destinés à stocker des informations de navigation durant la consultation. Un cookie ne permet pas d'identifier l'Utilisateur; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l'ordinateur sur le Site Web (pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) qui pourront être lues lors de visites ultérieures. L'Utilisateur pourra s'opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant les réglages de son navigateur conformément à la documentation fournie avec le logiciel.Le cookie collectant indirectement des informations nominatives concernant le visiteur, ce dernier dispose également d’un droit de consultation, de retrait et de modification.

Les Données à Caractère Personnel collectées et traitées par le groupe RDI au moyen du Site Web ne sont pas cédées ou louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers. Ne sont pas considérés comme des tiers les filiales, agences ou bureaux Internationaux du groupe RDI.

Chaque Utilisateur justifiant de son identité a le droit de demander au groupe RDI :

  • la confirmation que des Données à Caractère Personnel le concernant font ou ne font pas l'objet d'un traitement par (Nom du client) ou pour son compte
  • des informations relatives aux finalités du ou des traitements, aux catégories de Données à Caractère Personnel traitées et aux destinataires de ces données par (Nom du client)
  • des informations relatives aux transferts de Données à Caractère Personnel le concernant envisagés à destination d'un Etat non membre de la Communauté européenne
  • La communication, sous une forme accessible, des Données à Caractère Personnel qui le concernent ainsi que de toute information disponible quant à l'origine de celles-ci.

Une copie des Données à Caractère Personnel est délivrée gratuitement à l'Utilisateur, sous réserve qu'une telle demande ne soit pas manifestement abusive, notamment par son caractère répétitif ou systématique. 

Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les Données à Caractère Personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont l'utilisation ou la conservation serait interdite. 

Les droits de chaque Utilisateur rappelés ci-dessus s'exercent en écrivant à info@grouperdi.com ou à l'adresse suivante : 115 rue Guy Arnaud - Zac de Valdegour - 30907 cdx 2 NIMES. 

Les données à caractère personnel relatives aux collaborateurs du groupe RDI qui sont rendues accessibles sur le Site Web ne peuvent êtres collectées et faire l'objet d'un traitement sans l'accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque Utilisateur s'interdit de collecter et d'utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces données à caractère personnel pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature qui n'aurait pas de relation avec les activités du groupe RDI et de ses collaborateurs.

PROPRIETE INTELLECTUELLE
Le Site Web, sa structure générale, et chacun des éléments qui le compose, et notamment les textes, articles, lettres d'informations, communiqués, présentations, brochures, illustrations, dessins, graphismes, photographies, programmes informatiques, animations, etc., sont la propriété intellectuelle exclusive du groupe RDI.

L’ensemble de ce Site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

Les photographies reproduites sur le site Web sont issus des site(s) web Fotolia, Hemis et Istockphoto, qui en ont cédé les droits patrimoniaux au groupe RDI après achat depuis les sites respectifs.

Création de l'iconographie
Choosit

20 rue Marcel de Serres, 34000 Montpellier - France
Téléphone : +33 (0)4 67 400 400
Télécopie : +33 (0)4 67 400 581
www.choosit.com 

Les Utilisateurs ne sont autorisés qu'à représenter le Site Web sur l'écran de leur ordinateur personnel, imprimer les pages du Site Web pour leur usage personnel et reproduire temporairement les fichiers qui le constituent dans la mémoire cache de cet ordinateur aux seules fins de faciliter la consultation du Site Web. En particulier et sous réserve des dispositions de l'alinéa précédent, l'Utilisateur n'est pas autorisé à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site Web et chacun des éléments qui le compose, et reproduire et/ou représenter de telles traductions, adaptations et modifications, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, sans l'accord préalable écrit du groupe RDI.
Par exception aux alinéas précédents, le groupe RDI autorise les Utilisateurs à télécharger sur le disque dur de leur ordinateur personnel les lettres d'informations ou les autres documents qui sont mis à la disposition des Utilisateurs sous la forme de fichiers électroniques spécifiquement en vue de leur téléchargement. Ces fichiers ne peuvent être téléchargés qu'à partir de liens hypertextes reproduisant la mention "télécharger ce document ici" ou toute autre mention manifestant l'autorisation donnée aux Utilisateurs de télécharger ces fichiers. Dans ce cas, et sauf disposition contraire expresse reproduite sur chacun des documents susvisés, l'Utilisateur ne sera autorisé qu'à détenir une copie de ces documents et qu'à imprimer ces documents pour un usage strictement privé. Il s'interdit en particulier de diffuser à des tiers ces documents, y compris par envoi par courrier électronique, par impression et distribution sur un support tangible et par mise à disposition sur un serveur installé sur un réseau public ou privé. 

ENTREPRISES OU ORGANISMES CITÉS
Les informations relatives aux événements (agenda, actualités...), aux organismes, aux entreprises et aux personnes sur le site www.grouperdi.com (et sites connexes) sont constituées et mises à jour sur un mode déclaratif et n'engagent en rien la responsabilité de l'éditeur RDI.

La présence de liens hypertextes vers d'autres sites web n'engage aucunement Smag sur le contenu de ces sites.

L'utilisation des informations relatives aux entreprises pour des objectifs commerciaux (offres de services, etc.) est interdite. Leur utilisation massive et récurrente pour un objectif autre que commercial doit au préalable faire l'objet d'une demande d'autorisation.

AUTRES DISPOSITIONS
Le Site Web est réservé à l'usage privé de chaque Utilisateur.
Le Site Web et les données, informations et documents qu'il fournit n'ont qu'une vocation d'information générale sur le groupe RDI et ne peuvent en aucun cas être considérés comme constituant un acte de conseil (technique, juridique, comptables, commerciales, fiscales ou financières, ...), un démarchage, une sollicitation et/ou une offre de services.
Chaque Utilisateur est seul responsable de l'usage qu'il fait des informations fournies à partir du Site Web et le groupe RDI ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tous dommages directs ou indirects découlant de l'utilisation de ces informations par l'Utilisateur. Le groupe RDI ne garantit pas que le Site Web sera accessible de manière continue. Les sites web de tiers, leur contenu et/ou les documents accessibles à partir des liens hypertextes publiés sur le Site Web ou dans les documents téléchargeables à partir de ce dernier sont la responsabilité exclusive de leur(s) auteur(s) et ne sauraient engager la responsabilité du groupe RDI. Les Utilisateurs ne sont pas autorisés à créer un lien hypertexte vers le Site Web et/ou une page quelconque du Site Web et/ou d'un fichier s'y trouvant sans l'accord préalable et exprès du groupe RDI. 


CLAUSE ATTRIBUTIVE DE COMPÉTENCE
Ce site est soumis à la loi française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.